Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Протестующие против системы "Платон" дальнобойщики объявили о создании профсоюза

Протестующие против системы "Платон" дальнобойщики объявили о создании профсоюза


Date:10.12.2015

Протестующие под Москвой дальнобойщики договорились о создании своего профсоюза, который должен объединить представителей как минимум 58 регионов России. Организация призвана стать альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, чей лидер Александр Котов неоднократно призывал дальнобойщиков не торопиться с протестными акциями. По информации РБК, такое решение дальнобойщики приняли по итогам совещания рабочей группы в лагере на Каширском шоссе.

На данный момент водители выбрали четырех координаторов: Андрея Бажутина из Петербурга, Алексея Ульянова из Волгограда, Лилию Кустову из Ульяновска и Рустама Малламагомедова из Дагестана. Они будут общаться с властями, представителями правоохранительных органов и прессой. Они же займутся и созданием ассоциации.

Новая ассоциация, по словам организаторов, будет отстаивать интересы дальнобойщиков по всей России - не только по проблеме "Платона", но и по другим вопросам, в частности проблеме платных дорог и акциза на топливо. В настоящее время идет сбор документов для юридического оформления ассоциации, название пока не выбрано. Следующим шагом протестующих станет избрание главы ассоциации. По информации источника, пока о конкретной кандидатуре водителям договориться не удалось.

На пресс-конференции, которую четыре представителя дальнобойщиков дали 9 декабря по итогам совещания рабочей группы в лагере на Каширском шоссе, они повторили, что выступают за полную отмену взимания платы с грузовиков на федеральных трассах.

Ульянов подчеркнул, что этот протест не политический, а экономический. Водители готовы принять поддержку от любых партий и общественных организаций, однако настаивают на своей самостоятельности. "Мы не поддерживаем никакие партии. Если мы введем в наши ряды политику, это будет провал", - пояснил Ульянов.

Также выступающие пригласили к диалогу председателя Совета Федерации (СФ) Валентину Матвиенко, которая накануне назваларешения о штрафах для дальнобойщиков большой ошибкой властей и призвала разговаривать с "трудягами, работягами". Протестующие с ее заявлением ознакомились. "Приглашаем Валентину Ивановну и ждем приглашений от других представителей властей", - сказал Бажутин.

Выступающие от имени дальнобойщиков также заверили, что не намерены разъезжаться и обсуждают возможность проведения дальнейших акций. Они подчеркнули, что не планируют перекрывать МКАД - водители будут действовать в рамках закона.

Накануне глава СФ призвала к диалогу с дальнобойщиками. "Что касается дальнобойщиков, то у всех такое представление, что это какие-то крупные фирмы очень богатые. А там человек, который купил фуру, он частный предприниматель, и для него это чувствительно (плата за проезд по федеральной трассе)", - сказала Матвиенко.

"Дальнобойщики - это же не экстремисты какие-нибудь, это трудяги, работяги, у них тяжелейший труд. Если их кто-то подогревает и на этом хочет свою карту разыграть, то надо мух от котлет отделить. А реальных представителей этого бизнеса приглашать, разговаривать и находить решения. Но только без ультиматумов, без категоричных заявлений", - считает спикер верхней палаты парламента.

Госдума 4 декабря приняла законопроект, снижающий почти в 100 раз (с 450 тыс. до 5 тыс. рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

С 15 ноября в России заработала система "Платон", с помощью которой взимается плата за проезд большегрузов. Стоимость проезда составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. В настоящее время дальнобойщики устроили два протестных лагеря - "химкинский", который находится на парковке возле ТРЦ "Мега-Химки", и "каширский", неподалеку от Люберец.

Медведев: большинство дальнобойщиков поддерживают систему "Платон"

Ранее, 9 декабря, отвечая на вопрос журналистов по поводу протестов дальнобойщиков против системы "Платон", премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что подавляющее большинство перевозчиков в ней зарегистрировались, а бастует лишь небольшая часть. По словам премьера, "не все дальнобойщики бастуют". "700 тысяч дальнобойщиков зарегистрировалось в системе платежей, это абсолютное, подавляющее большинство тех, кто выполняет международные и междугородные перевозки", - сказал премьер.

Медведев отметил, что "любой новый платеж никому не нравится". "Но подавляющее большинство перевозчиков - солидных, больших, которые выполняют, кстати, 85-90% всех перевозок внутри страны, уже в этой системе находятся", - заверил глава кабмина. По его словам, это даст возможность направить в дорожные фонды около 40-50 млрд рублей, что "не так мало".

Часть перевозчиков не зарегистрировалась "по разным причинам", уверен премьер. "Когда мы обсуждали эту меру, а она, кстати, обсуждалась с 2011 года, было понятно, что часть перевозок выполняется "всерую" незарегистрированными перевозчиками и неизвестно, что они возят", - обратил внимание Медведев.

В целом, по словам премьера, на дороги в год тратится порядка 1 трлн рублей, но эти деньги платят в большинстве случаев водители легковушек. "А вот те, кто реально воздействует на дорогу, водители крупных грузовиков, крупнотоннажного транспорта, не платят практически ничего. Во всех современных государствах они участвуют в этих расходах, это абсолютно нормально, это правильная идея, и я считаю, что она должны быть доведена до своего логического конца", - подчеркнул глава правительства.

При этом он подчеркнул, что допущенные при запуске "Платона" технологические ошибки исправлены, а также снижены штрафы. "Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они не фатальные, они все исправлены, все работает", - сказал Медведев.

Что касается психологического вопроса, то, по его словам, нужно привыкнуть, что за такие перевозки придется платить. "Все это включается в цену товара, и в конечном счете сами перевозчики от этого не страдают", - пояснил глава кабмина. Премьер напомнил, что было принято решение о снижении тарифа на определенный период и сумма платы стала "пренебрежимой для абсолютного большинства грузов, который перевозится таким транспортом". "Действительно, штрафы, может быть, были несколько завышены. Но сейчас по предложению правительства Госдума и Совет Федерации их откорректировали и понизили. Поэтому, я считаю, что система донастроена", - добавил премьер.

Медведев заключил, что "Платон" принесет дополнительные инвестиции в дороги. "У нас же общим местом является ругать российские дороги. Деньги-то где на них брать? - отметил премьер. - Очевидно абсолютно, что в большей степени на все на это влияют грузовики, они и должны во всем этом участвовать. Мы должны научиться платить за такие услуги. Далеко не всегда непопулярные меры хорошо воспринимаются, но в конечном счете они приносят важный экономический эффект".



Читайте также

16.12.2018 Какой навигатор для Европы выбрать дальнобойщику?
Обычный навигатор неплохо выполняет задачи штурмана на бескрайних просторах

16.12.2018 Volvo Trucks начнет продажи электрогрузовика VNR Electric в 2020 году
Шведский концерн Volvo Trucks поделился планами по выпуску электрогрузовика

15.12.2018 Десятки фур застряли на трассе Саратов – Волгоград (видео)

15.12.2018 Завоз рождественских подарков вызвал скопления большегрузов на границах Литвы

15.12.2018 На Верхнем Ларсе стоят 400 фур





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.